Из разных уголков страны

Лидия Фогель
                Посвящается Лито "Паруса".

Из разных уголков страны
сюда приехали однажды.
Здесь эхо громкое войны
успел услышать вскоре каждый.
У лета здесь свои права,
и снег - увы - большая редкость.
Здесь пальм колышется листва,
истории священна древность.

Здесь столько разных языков,
и все друг друга понимают.
Солдат здесь жизнь отдать готов.
Здесь не воюют - защищают.
Неважно, кем работал, был,
откуда родом, кто сегодня.
Ты для себя ЛитО открыл,
и стал художником свободным.

Ты здесь нашел второе я.
Нашел друзей и пониманье.
Здесь можно начинать с нуля
и дань отдать воспоминаньям.
И пусть всего на два часа
нас собирает лира вместе,
ЛитО зовется "Паруса",
и этот парус - добрый вестник.

             Декабрь. 2017