Дилемма

Иван Проскурин 2
Как нелегко порою выбирать
Когда перед тобой дилемма:
Начать ли это – не начать,
Направо ли пойти, или – налево.
От мыслей пухнет голова
И ты теряешься в раздумьях:
Легко решать лишь на словах-
На деле – нужно всё продумать.
Решенье можно осудить,
Когда ты зритель праздный,
А как дилемму разрешить,
В проблемах не увязнув?
Нельзя порой с плеча рубить,
А чтоб решить – минуты мало.
Дилемма-“быть или не быть”-
От Гамлета берёт начало…
Одно – когда решаешь за себя,
А если это связано с Россией?
Ошибки в этом не простят,
Какой не обладал бы силой.
Решая нынче личное, своё,
Взваливши, груз на плечи,
Подумай: приходящее- твоё,
А Родина твоя – навечно!
  2017г. Иван Проскурин

Графика Андрея Проскурина