бездомная кошка

Ленка Калашникова
я - бездомная кошка в чужом подъезде,
прижимаюсь носом к чужим дверям.
я искала пылинки родных созвездий,
но моя планета летит к чертям.

и вцепившись когтями в её поверхность,
я держусь с молитвою "не слететь".
знаю, кошкам неведомо слово "верность",
значит, тем ценнее её иметь.

и я прячусь в угол, вонючий, дальний,
а в глазах ступеньки летят и кружат.
этот круг, наверно, уже финальный,
только голос ласковый крайне нужен.

а дождусь пинка - самый лучший случай,
скрипнет лютым холодом дверь подъезда.
и я мордой падаю в снег колючий,
вместо тёплых рук и щетины вместо.