Авось и будет доброты побольше

Анатолий Кузнецов 2
Сочувствуем мы лешим и чертям,
А вот охотника в лесу не видим,
Который, не завидует властям,
А мы его, за это, ненавидим.
Он независим от толпы людей.
Не ходит на "болотные" протесты...
Среди лесов и тысячи зверей
Хранит он в сердце, теплоту невесты,
Любимая, за сотни верст одна,
Когда за окнами лютует стужа
И еле светит тусклая луна,
Хранит себя, для будущего мужа.
Добыдчик блага для страны своей
Один, как перст, в объятиях природы.
Хоть словом, лира, где-то, пожалей
Такого вот, любителя свободы.
А лешие и черти подождут.
Они живут среди народа дольше.
Пусть хоть друг-друга, с голоду, сожрут...
Авось и станет доброты побольше.
19.12.2017г. 13:01
Отклик на стих " Леший" лауреата премии имени Есенина Юлии Зазимко.