День, как обычно, начался с утра...

Николай Лисин
День, как обычно, начался с утра -
один в один такой же, как вчера:
на небо влезло сонное светило,
зевнуло, пробурчав: "Ну вот, опять...",
вздохнуло глубоко - и засветило
вполсилы, чтоб лимит не исчерпать.

Фонтан везенья моего иссяк -
день с самого утра не задался:
вновь с неба не свалились отчего-то
богатство, счастье, слава и успех...
Пришлось опять тащиться на работу,
надев терпенья старенький доспех.

Промозглый день весь вымок и продрог
и перетёк в унылый вечерок.
Всё - как всегда. Ложусь под одеяло,
надеясь где-то глубоко в душе
на чудо, что рутину бы сломало,
свершившись завтра вдруг - но как-то вяло,
скорее по инерции уже...