Шар

Татьяна Шмитц
Цедится время неценное медленным вечером
За разговорами долгими без красноречия.
Ветки сосновые пахнут смолою и детством,
Шар разноцветный гордится колючим соседством.
Воздух пропитан корицей, лимонною цедрой.
Жизнь на минуту покажется доброй и щедрой.
Но кровоточит шиповник зияющей раной,
И снова себя ты почувствуешь гостем незваным,
Непрорастающей ветвью в чужие расспросы,
Что обещают то дождь, то под вечер   морозы.
И цепью петелек сплетутся часы и минуты,
Вдруг удивишься, что  всё это было как будто
Только вчера. Как хурма, вяжет прошлого малость.
Какая невинная, но постоянная  шалость:
Пока нам подарки положат, подсматривать в щёлку,
И с ног всех сбивая, помчаться быстрее под ёлку.
Потом замереть от восторга, тревог и волненья!
Качается шар.В разговорах слова, как поленья,
Сгорают, трепещут и стонут, в золу превращаясь.
Но шарик земной всё летит, постоянно вращаясь.