Мышка

Акка Кнебекайзе 2
Мышка серая плакала в норке
По судьбине горькой своей
По засохшей хлебушка корке
По добру от жестоких людей

Папа мышь не заявится в норку
Кошка ловчая в доме живёт
Не пролезет он, хвастаясь в щёлку
Кошка им не набила живот

А беда учинила уловку
Не сменила судьба полосы
И сыночек попал в мышеловку
Соблазнившись куском колбасы