Когда-то давно я любила тюльпаны

Лидия Фогель
                (По заданию ЛИТО)

Когда-то давно я любила тюльпаны,
их хрупкую нежность, ранимый наряд.
Любила нарциссы за их филигранность,
за их беззащитно-приветливый взгляд.
Сирень обожала, она так красива,
ее аромат долго душу пленит.
Сирень распускается неторопливо
и столько тепла в каждой ветке хранит.
Я розы люблю за колючую гордость,
осанку царицы и праздничный вид,
за их притягательность и непокорность,
за их безупречность, за их колорит.
Ромашки люблю и люблю незабудки.
В них дышит природа, есть вольности дух.
Они притягательны, хрупки и чутки.
Ромашки и ныне - гадание вслух.
Мимозы люблю, они так благосклонны,
и ландыша - скромный такой стебелек,
где каждый цветочек склонился в поклоне.
Цветы - это радость и счастья глоток.