Акварель

Марина Корчагина
Если б только могла я писать акварели,
Написала б портрет нас двоих молодых.
В тонкой раме багетной с тобой не старели,
Одобряя потомков, смотрели на них.

В синей форме прадед, при погонах, безусый.
Гриф гитары вдали, освещенный свечой.
А прабабка с косою до пояса русой
Положила ладошку ему на плечо.

На погонах две звёздочки ярко блистают.
Рука об руку – вместе. В начале пути…
Эти двое влюблённых едва ль ещё знают,
Сколько разных тревог и дорог впереди.

Впереди расставания, встречи, вокзалы.
Гарнизонов таёжных огни, миражи.
И, конечно, любовь… Разве этого мало?
На тернистом пути под названием жизнь.

                декабрь 2017