В преддверии тринадцатого года - 2012г

Галина Раганян
В окно заглянул, будто гость запоздалый,
Молоденький месяц с небесных высот.
Со всеми простился порядком усталый,
Ушедший от нас навсегда старый год.

А я помахала рукой на прощанье,
И, знаете, грустно мне стало чуть-чуть -
Всегда тяжелы для души расставанья,
Сказала ему я тогда: "В добрый путь.

Ты в жизни моей был нелёгким, но добрым,
В унынье впадать никогда не давал,
Казался, признаюсь, порою несносным,
Но в дни испытаний всегда помогал.

Я, честное слово, тебе благодарна
За то, что мне силы давал пережить
Все тяготы, замыслы жизни коварной,
За то, что могла я, как прежде, творить.

Тебя я отметила книгой своею,
Но что-то мне душу тревожит, гнетёт -
Пред годом пришедшим слегка я робею,
Надеюсь, тринадцатый не подведёт.

Хочу подружиться я с ним, как с тобою.
Ему ты шепни на ушкО обо мне -
Мол, женщине, что с поэтичной душою,
Доверить все тайны он может вполне.

А ты, старый год, не печалься напрасно,
От нас уходя в дальний путь, не скучай.
Я верю, я знаю, что всё будет классно".
Ему, глядя вслед, прошептала: "Прощай".