Дом

Индульгенция
Ничего еще не было —
                скомканный черновик
яркой вспышкой сгорает в голодном огне камина.
Мы прошли по касательной возле
                своей любви,
и вернулись в начало — неравные половины,
разделенные скальпелем времени близнецы,
сознающие, что расстояние нынче — благо,
а молчание — вовсе не худшая из вакцин
от тоски друг по другу.

Смотри, как горит бумага,
обрастая мерцающей пепельной бахромой,
рассыпая горячие искры тебе под ноги.

В этом мире любая дорога ведет домой,
если дом у нас общий — мы встретимся на пороге.