Ошибка планирования

Профессор Оболенский
С тех самых пор доподлинно известно:
Не тонет зло! Мне вот что интересно,
Зачем устраивать вселенский балаган?
Не для того ли, чтобы очистить место
Для "новых" обитателей Земли,
Которые возможно бы смогли
Спокойно жить средь яблочных угодий
И не садиться задом на угли?

Вопросов много, а ответа нет.
Всё потому, что нам "включили" свет
На третий день. Вот если бы на первый...
То было б незачем тогда искать ответ.