Стародавнее...

Михаил Сливкин -Рубанов
Пришли,
Бородатые, квелые,
Хрипатые рты пораззявили,
Блевали да терли заплывшие
Глаза по мужичьи разбойные...

1         

А он весь такой расслабленный,
Синел в поднебесье ключицами,
Смердел залежалою рыбою,
Пугал недоверчивых раками...
И бабы со страху слезливые
Шептались с гноящимся небушком,
Совали мозоли за пазухи,
Искали полушки меж титьками...
А он улыбался им ласково
Язык истрепавшийся вывалив,
Готовил раскисшие глазыньки
Орлу на обед двухголовому...

2

Пришли,
Надымили, нагадили,
Крушили камыш сапожищами:
- А ну его к лешему, братушки!
Уж лучше мы водки откушаем...

3

...Рычала гроза за околицей,
Грозилась деревня церквушкою.
И плыл по теченью утопленник,
Не нужный ни Богу, ни дьяволу.
Дробил полноводие ручками
Несущее звезды сусальныя,
И было ему так свободно
Во времена стародавния...