Безумен мир, безумны мы

Дмитрий Рогачёв 2
Молчат США, молчит Европа, а нацизм  шагают по Прибалтике
по площадям Варшавы, по площадям Киева. Не из этих ли
факельных шествий выросла,  Вторая Мировая Война?!


Кому то хочется опять
Европу  смертью  наградить,
С нацизмом души  повенчать,
Что б нацию навек  сгубить.
Кому – то Русь опять мешает,         
Её поля, её луга,
Как девушки в степи спивают,
Ложатся во поле снега.

И плачет  сердце Украины,          
Паучьи  свастики  плетя,
И смерть рисует ей  картины
В подвалы, зла  себя  ведя.
Желают царство тьмы построить, 
Где будут тени от людей,
Народы вольные неволить,
Крестить безумием детей.   

Кому-то хочется  опять 
Россию испытать на прочность,
Войну великую начать               
И ощутить ударов точность.
Полякам хочется войны?
Румыны  о войне мечтают?
В Германии войной сыты,
Скажите, кто войну желает?!

Тогда зачем нацизм мы терпим
И кормим с ложечки его,
И правду жизни не приемлем,
Не сеем свет, а сеем зло.
Где демократии блуждают,
Протесты где, где власть  людей,
Когда по городам стреляют,
Стреляют в  стариков, детей.

Зачем в беду опять играем,
Америка грозит войной,
На Украине  убиваем
И не кричим - ВОЙНУ ДОЛОЙ!
Кому – то хочется опять
Всех перессорить на земле,
Святыни жизни истоптать,
Сжечь разум в адовом огне.

Безумен мир, безумны мы
Терпя политиков войны.