Про Колю

Сергей Адамчук
Мальчик Коля, с далёкой земли,
В Бундестаг прилетел из России.
Текст забавный ему принесли
И прочесть в микрофон попросили.

О погибших солдатах "сс",
Что на русской земле смерть сыскали,
Что с винтовками наперевес
Мир от "красной заразы спасали".

Мальчик Коля холодной слезой,
В Бундестаге залил все сиденья,
И родной удивив Уренгой,
Попросил у фашистов прощенья.

Состраданье к врагу не порок,
Просто Коля не жил в сорок пятом.
И во истину, знает лишь Бог,
Кто был прав, а кто был виноватым.

Я за это его не сужу,
Пусть Господь его судит за это,
Но понятно же, даже ежу,
Кто, шепнул в ушко Коле об этом.

Пожелать очень хочется мне
Ему мира на нашей планете,
А ещё, чтобы к Коле, во сне,
Приходили убитые дети.

Я желаю ему чтобы он,
Днём и ночью, как это и было.
Стариков слышал, раненых стон,
Чтобы сердце от стонов их стыло.

Пусть ему снятся сны про войну,
Пусть он слышит разрывы снарядов,
Пусть побудет в немецком плену
Кровь свою отдавая для гадов.

Пусть мелькают у Коли в глазах
Номера на руках ребятишек,
Что стоят в полосатых штанах
За колючкой освенцимских вышек.

Пусть он видит во сне Ленинград,
Пусть отведает мёрзлой картошки,
Пусть почувствует огненный ад,
В Сталинграде попав под бомбёжку.

Пусть над ним "Мессершмитты" ревут,
Пусть осколок ему душу вынет,
Пусть его на рассвете сожгут
Как невинных детишек Хатыни.

Пусть приснится ему как текла
Кровь людская бескрайней рекою,
Как босая девчоночка шла
На расстрел, прикрыв куклу рукою.

Пусть приснится ребёнок в дыму,
Задыхаясь, на помощь зовущий,
Пусть приснится младенец ему
Грудь у матери мёртвой сосущий.

Пусть всю жизнь, до конца своих дней,
Мальчик Коля, чью память купили,
Видит лица казнённых детей,
Тех, чьим мясом овчарок кормили.

Пусть же память об этом живёт,
Жизнь сюрпризы не раз преподносит.
Ну а если враг снова придёт,
Разобьём, и у Коли не спросим.