Ответ найди, читатель, сам!

Михаил Дэвэ
Как нам избавиться от враля,
Где встретить правду, хоть на день,
Пресечь тех, правду кто украли,
Всучив нам ложь и дребедень?

Найти их дело пустяково.
Они вокруг, они везде,
Их дьявольские нрав и слово
Вредны, ведут всегда к беде.

Бороться с ними крайне сложно.
Прибьёшь их здесь, они уж там.
Пигмеи, их дела ничтожны,
А результат - большой бедлам.

Избавиться от них не может
Никто, ни царь, ни прокурор.
Их ложь людские души гложет,
Имущим власть за то укор.

Куда не глянь, там ложь как плесень,
И воздух затхлостью пропах.
Лгун подлый не бывает честен,
А коли так, то ждёт нас крах.

"Что наша жизнь", кто мне ответит.
Ждать от кого решенья нам?
Известно всем кто шельму метит...,
Ответ найди, Читатель, сам.