Я хотел осчастливить планету

Сергей Луцкий
Я хотел осчастливить планету
И любовью насытить народ,
Но народ без любви не тоскует -
Мой сосед мне залил огород.

 Передайте ему, он мерзавец.
 Расскажите ему, он подлец.
 Покажите ему средний палец.
 Плачь зараза, приходит конец.

  Негодяю порвите рубаху,
  Положите лягушку в штаны,
  Покажите издали плаху,
  Объясните, все люди равны.

   Я не жду извинений и лести.
   Урожай болтовней не вернуть.
   Пригрозите призраком мести.
   Поглядим, как он сможет заснуть.

    Если он на дрожащих коленях
    Будет ползать и громко рыдать,
    Позовите жену и соседей
    Пожалеть его и обнять.

     Детям изверга скАжите строго,
     Ненавязчиво взглядом водя:
     «Папа денежек должен немного,
     Пусть зайдет день-другой погодя.»

      А зайдет, его встречу достойно -
      Деньги в пазуху, руки в бока.
      Мне приятно, народу спокойно
      И любовь отдыхает пока.

29.11.2017г.