Год Собаки качать в колыбели

Владимир Мишурский
Как всегда – неожиданно вдруг,
Белым вихрем примчались метели,
Все живое умолкло вокруг,
Птичьи стаи на Юг улетели.

Одиноко притих старый дом,
Время, словно по капельке льется,
Воет ветер как пес за окном,
Да огонь над морозом смеется.

В доме весело мне и тепло,
Хоть вокруг замело все дороги,
Словно с дымом печным унесло,
Прочь печали мои и тревоги.

В новогоднюю ночь до утра,
Буду слушать как няньки-метели,
Заставляют шальные ветра,
Год Собаки качать в колыбели!