Пирожки свежие

Карине Саркисян
***
горячих линий смысл факты
корысти вскрыть и запретить
гуманность с честностью не могут
идеи этой суть понять

***
кто по профессии насущной
своей не хочет книг читать
покинет мир голодной смертью
и дилетантом он помрёт

***
любила доктора

она мужчину полюбила
за то что делал всем добро
затем и бросила за то что
он добр был не только к ней

***
о еде

такое блюдо вам знакомо
объедки мелко мы крошим
и месиво с душком нежнейшим
в столовой людям подаём

***
тоже о еде

вы платите а нам налоги
платить
картошек целых нет
для вас кусочки варим трижды
для блюда вида рвотных масс

***
птичка олигарх

моя соседка сердобольна
кладет она для птичек хлеб
одна из них с длиннющим клювом
уносит всё всех обделив

***
стишок пирожок модная одежда от джинсовой фирмы

в довесок к рваным джинсам надо
нам фармкомпанию открыть
ведь продувает нервы мышцы
их надо вылечить потом

и ткани меньше мы потратим
и бизнес новый в новый год
мы учредим сомненья лишни
товар наш любит молодёжь

а лучше вместо ткани нитки
от джинсов людям раздавать
аптеку целую в придачу
впрок основав разбогатеть

смеётся вирус над лекарством
его боится лишь микроб
от напряжения вспотев мы
свои считаем барыши