О Родина! О Белоснежка! Мантра о Родине

Ник Кузянский
         

           "О бабочка! О мусульманка!"
            О.Мандельштам.


О Родина! О Белоснежка!
Большая!(Попробуй-ка, съешь-ка!)
Такая большая – сия!
Россия! То – против течения,
(О, серая шейка терпения!)
То в прорубь – сама не своя.