Трут

Китайник-2
На ходу засыпаю впотьмах.
День прошедший клубится у сердца,
и шпалеры душистого перца,
как дивизия горских папах.

Сколько швов, и изнанок времен,
и наметочных ниток пристало -
оттого ли ночное забрало
отражает и мысли, и сон?

И, короткую дрему сменив
на ворочанья долгие всхлипы,
не припомнишь июльские липы
и искрящийся теплый залив.

Не припомнишь себя поутру.
Лишь расщепленной яви мочало,
что со скукой тебя повенчало,
да бессонницы вспыльчивый трут.

____________________________
Кроны вечнозеленых деревьев душистого перца
очень похожи на косматые папахи, ветви свисают
во все стороны наподобие ивы, но более компактно.