счастья собственного сверчок

Юлия Мишанина
счастья собственного сверчок
совершенствует свой шесток
он в ответе за свой смычок
перед скрипкой своей в ответе
если нот обещал он ей
он словам своим воробей
и орел на своей монете

он скрипичный апологет
а шесток не шесток лафет
он с него стрекоча любому
презентует на посошок
он не знает что одинок
в поле воин хозяин слову
оттого в основном молчун

но прижавшись к его плечу 
оживает его пошетта
и полетом шмеля смычок

торжествует колдуя лето
счастья собственного сверчок

2017