Струится дым

Александр Белов 15
Струится дым над сельскими домами,
Луна повисла в звездной синеве.
Крадется ночь бесшумными шагами
По улице в морозной тишине.

Рассыпаны в сугробах самоцветы
Осколками созвездий неземных.
На стылых окнах дивные сюжеты
Цветут садами из миров иных.

Кружит совой полярной над лесами,
Из детской сказки русская зима.
Земля, укрывшись чистыми снегами,
Спит, ожидая вешнего тепла.

Ей снится солнце в васильковом поле,
Крик журавлей в бездонных небесах
Садов цветущих буйное раздолье
И звонкий щебет прилетевших птах.