ШарльБодлер-НС

Анатолий Плюйко
                На «  Покаяние Шарля Бодлера»   Николая Сысойлова 

                «Иль пытки новые возможны для того,
                Кто — труп меж трупами, в ком все давно мертво?»

                Шарль Бодлер
                «Весёлый мертвец»       

                Шарль Бодлер – Н.С.

Что каяться, когда вся жизнь- разврат!?
К чему слезливые пред Богом покаянья?
Я весел потому, что нет пути назад,
в загубленные годы, полные страданья…

Уже готов «глубокий чёрный ров»
 для тела бренного, изнывшего от пыток,
куда нырну от всех и – был таков!-
на поиски не тратьте зря попыток…

Ведь ни одной слезы не пролил мир
 по аморально-заплутавшему поэту!
Кто для него любимец и кумир?
Пустышка, подчинившаяся « свету».*

И пусть философы- «сыны земного тленья»
 осудят наконец мой путь земной .
Я  в мир иной уйду без сожаленья-
 здесь гостем был, а ТАМ навеки «свой»!

• Здесь- светскому обществу