Почти зима...

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
На дворе - смена года,
А дождит повсеместно.
 Стало быть и природа,
Перепутала место

Замоталась ветрами,
И болтала по свету,
Где-то зиму украли
За бессмыслицу эту

Посадили куда-то
Чтобы не досаждала.
Не учли только - дата
Новогоднею стала.

Осень право продлила
Посвистеть на досуге:
"Ну ее, эту зиму! Мило
Мне без подруги!"

Хоть бы Деда Мороза
Все же помнили дети.
Если даже вдруг грозы
Прогремят на рассвете.