Форум Волшебников

Бэйзил Борг
В Москве волшебники собрались,
всех видов, типов и родов.
На форуме понять пытались,
кто лучше к выборам готов.
Понять, кого из кандидатов
им снова силой наделить.
И кто в итоге сих дебатов,
и будет всем руководить.
От орков - как всегда Зюганов,
бессменный лидер-оптимист.
Конечно, сам не без изъянов,
но ведь напорист и речист!
От троллей - Жириновский. Снова.
Испытанный боями вождь.
Всегда с ним партия готова,
к борьбе за солнце, снег и дождь!
От эльфов вновь пришёл Явлинский.
Суровый взгляд, огонь в глазах.
Проделав путь не слишком близкий,
от эльфов к людям - на санях...
От гоблинов - сюрприз конечно!
Навальный Лёша. Сам юрист.
Всем счастье обещав беспечно,
забился в угол, оптимист...
А вот кого совсем не ждали,
девицу некую. Собчак.
И что же делать с ней? Решали.
Для украшения? Пусть так...
Но грохот громкий вдруг раздался
и слышен кандидатов стон.
В сиянье ярком показался,
соперник самый главный. ОН.
Любимчик гильдии волшебной,
Великий Вождь Передовой.
Чей взгляд столь добрый и целебный,
всегда сияет над страной!
Кто волшебство провозглашает,
как в мире лучшее из догм.
Кто сам из ящика вещает,
Везде. Всегда. И в каждый дом,
собой спокойствие внушает.
Бессмертен, холоден, умён.
Он бармалеев побеждает,
всегда  в заботы погружён.
И место в гильдии волшебной,
за ним давно не просто так.
Он тайны ведает Вселенной
и на земле - любой пустяк.
...Народ, безмолвствуя угрюмо,
искал себе насущный хлеб.
Причины столь большого шума,
неважны тем, кто глух и слеп...

© Bazil Borg 2017