Я устал...

Даниил Плахин
 I
Я устал.
              Опускаются руки.
Надоел сам себе,
                окружающим.
               Всё мне обрыдло.

Ты, Господь, меня лучше пристукни.
Потому что как я прозябать –
              это попросту стыдно!
II
Всё отлично! –
                Имею работу.
И работа имеет меня.
Возразить пусть попробует кто-то,
Что вот так выражаюсь я зря.