Рожок луны

Татьяна Кисс
                Рожок луны оскомина сжимает.
                Печаль души закинут сквозь меня.
                Очами в небо ветви прорастают.
                Зерно резное - тайны письмена.
                Рогатины иль ангельские крылья.
                Трубили ангелы развилиной дорог.
                Чернеет речка. Движет вражья сила.
                И в раж врастает, плавится порог.
                Кора крови... Змея души виляет
                Клыками лиц и смотрит на меня.
                Льнут топоры, их лезвия сияют.
                И в перезвон топорщится молва.
                Под перезвоны замерла толпа.
                Льнут топоры. Над долею - рыдают.
                Клыками лиц касаются меня.
                Кора крови - душа души страдает.
                А боль врастает крылышком в ожог.
                Чернеет речка, берега сужая.
                Раструбы труб. И плавится порог.
                Рогатину на дыбы поднимает. -
                Зерно резное - в поле письмена.
                Очам беду невольно предрекает -
                Печаль души - сгорает сквозь меня.
                Рожок луны нам Бога призывает.