вечер

Эдуард Байер
День прошёл, суета прошла.
Солнце за бугром, где-то стелится.
Веки тяжелы, красные глаза,
А закроешь, всё кругом вертится.

До подушки мне два шагА пройти,
Да успеешь, чего торопишься?
Как на трезвую, можно спать идти?
Непочатая внутрь просится.

Накатил стакан, не поморщился,
Огурцом заедая горькую.
И на ум Отец сразу вспомнился,
Тоже так сидел, ночью долгою.

Но таким как он, мне уже не быть.
Толи времена были разные?
Он хорошую, жизнь сумел прожить,
А моя, будто дёгтем мазана.

Покурю в окно и ещё стакан,
Надо выпить, чтоб не расплакаться.
Грузом бытия, душа полная,
А напьёшься - освобождается!