К вопросу о признании в любви

Виталий Мещеряков
Так мог бы объясниться человек,
Который вдруг влюбившись безответно,
Минуя срок букетный и конфетный,
Не знает - это счастье или грех?

Так может объясняться только тот,
Кто выстрадал последнюю надежду
Запрыгнуть в уходящий поезд прежде,
Чем оный окончательно уйдет.

Так может объясниться лишь такой,
Который вдруг узнАет, что осталось
Ему на свете жить такую малость,
Что роскошь несусветная - покой.

И вот уже не тормоз даже Бог,
Когда сойдется это воедино.
Бессмысленен с судьбою поединок,
Когда и так боролся сколько мог.

Тогда в любви нет ни больных, ни вдов,
Смирения. И гордости нет тоже...
В ней все равны, а что там будет позже
Решать не им. Пусть всё решит любовь.