У Чёрной речки

Александр Петрухин -Белоомутский
Перчатка брошена. Да - вызов !
Судьба ли, рок - не различить.
Конец нежданный уж как близок,
И выстрел все же прозвучит.

Падут снежинки с елей вздрогнув,
И птицы в страхе закричат,
Кого Россия днем морозным,
Смогла так просто потерять ?!

Нам не понять времен теченье:
Как повернуть, как воспретить !
Чтоб злой полет свинцовой пули,
 ... Я мог собой остановить ...