Театр теней

Марина Марея
О время пустоты!
Здесь тени в тронном зале
живую человечину жевали
и на минуту ровно оживали,
ворочая тугое колесо,
как будто, независимо от тех,
кто тень роняет...

О бремя пустоты!
В его глубинах лонных
вершится нечто, видимо растет -
и только звуком ложным разрешится,
так в полдень исчезают тени...

О тени пустоты!
Как в фонаре волшебном,
им кажется, они всерьёз играют...
Оказывается, что всерьёз.