Вторя Пимену

Вит Уйманов
Сонет.

"На старости я сызнова живу;
Минувшее проходит предо мною..."* -
Мысль Пимена, секрета не открою,          
Нередко мне приходит наяву.

Осознаёшь, в чреде прошедших лет,
Что  новое растаяло в минувшем,
Хоть прожил в мире, может быть, не худшем -
Не только в этом кроется ответ.         

Опять хотел бы с чистого листа,
Пусть и на новом завитке спирали,               
Но сохраняя принципы морали,    
И цель моя достаточно проста -
Чтоб всё предстало только в светлой гамме.   
- Возможно, да! - но только в Божьем храме.   
              ________

Нет, сторонюсь сусальной позолоты -
Мне ближе реализм живой природы.    

А годы пусть проходят чередой,
Я с ними говорю - они со мной.
_____________
* А.С. Пушкин. Борис Годунов. Пимен.

21.10.17.

Ил. - Инт.