Есенину

Александр Прошивалко
Душа народа,песни - Лель,
Ты как никто любил Россию.
Лежишь под клёном ты теперь,
А сверху неба ситец синий.

Я почитаю...ты лежи ,
Стихи поэта-хулигана,
Как боль от ран твоей души
Моею незаметно стала.

И на обрыве,у реки,
Где ты бывал,сижу подолгу.
Мне помогли твои стихи
Найти,что я искал так долго.

Ты как никто умел любить,
Как впрочем ненавидеть тоже.
И жить по полной,а не быть-
С тобой мы в этом так похожи.

И в благодарности людской
В живых цветах твоя могила.
Для нас ты будешь вечно свой.
В твоей любви и правде сила.

       Октябрь 2017 г.