***

Случаи
коты кичатся
дерзким естеством,
что видит плацем
весь хозяйский дом.

они надменны.
все — принцессы.
здесь нотабене:
каждый — цезарь.

когда как фря фырчат,
то хочется их тискать.
а рубит взгляд сплеча —
то вени, веди, вискас.

вопят «прошу без брутов»
и спят с десяток суток.

но когти
день за днём
ждут бой спины с ножом.

и ждут,
и ждут.

«и суп с котом. он милый», —
мурчит вовсю ведомый.

«давай готовь — могилу», —
решает главный в доме.