обычный зайчик

Тамара Карякина
Под утро, отстреляв, шутихи смолкли...
За общий праздник прячась, как за щит,
Я новогодней ёлочной иголкой
Прореху буден пробую зашить.

Макушка  солнца медленно и ало
Растёт из горизонта вширь, во вне...
И то, что я кривым стежком сшивала,
Легло зайчонком солнца на стене -

В родителя живучей рыжей мастью
И смелым своеволием в него -
Массива буден островочек счастья,
Обычный зайчик. Только и всего.