кусательный нрав

Случаи
меня во дворе покусала собака.
я тоже всё там же её покусал.
«врасплох ни за что не застанешь, салага.
учись повторять мой звериный оскал».
я снова собаку чуть-чуть покусал.
«негодный кусатель, послушайте, гав!
кусаться как я не имеете прав!
такое доступно собакам и только.
ведёте себя по-осеннему скользко».
подумал немного и сразу в атаку,
кусать начиная по новой собаку.
«вы глупый? ответьте, скажите на милость:
кусаться вам кто разрешил? полюбилось?
кусайте себя. в супермаркетах — цены.
меня не кусайте. совет — драгоценный
от друга — для братьев: без глупых собачеств
проявится больше достойнейших качеств.
вы, люди, ведёте себя по-собачьи.
блуждаю по улицам, жизни иначе
не видел. кусатель, я слишком немолод».
вне всяких сомнений я начал кусаться.
но дома. собачье — тепло, а не холод.
«спасибо. хотелось бы с вами остаться.
согласны? тем паче. как здорово! гав!
осталось понять ваш кусательный нрав».