Комплектовщик номер восемь

Гомяр Хамзин
Коробки с мебелью заносим
В необжитой, просторный зал,
Но комплектовщик номер восемь
Опять мне радость обломал.

Он положил по счёту строго
Предметы в маленький кулёк -
Что потеряю я немного
Ему, как будто, невдомёк.

Нумеровал резные створки
Унылым сереньким мелком,
Писал инструкцию по сборке
Сухим, казённым языком.

И я сидел над этим златом
Блестящих, новеньких вещей,
Читал инструкцию и плакал,
Как пресловутый царь Кащей.

Но, отдохнув, пытался снова
Собрать витринный идеал,
И комплектовщика восьмого
Я неустанно проклинал.

Ах, если б я был комплектовщик!
Употребив высокий слог,
Для неумех и бестолковщин
Творить инструкции бы мог.

Писал бы ямбом и хореем
Стихи, понятны и легки,
И фурнитуры не жалея
Без счёта сыпал бы в мешки.

Клиент послание получит,
Придётся по сердцу строка,
И, словно бонус, солнца лучик
Из разноцветного мешка...