Мы выбрали позор

Борис Беленцов
Так быть или не быть? Так ехать или нет?
А может дружно нужно сдать билеты?
Нам плюнули в лицо. Утёрлись мы в ответ
И даже заплатили им за это.

Кто б что не говорил, мы выбрали позор -
Под белым флагом выступать спортсменам.
А если будет гимн, иль даже триколор,
То пригрозили дать под зад коленом.

На «чистых» и «нечистых» атлетов делит МОК,
А кто он этот МОК, иль скажем ВАДА?
Я точно знаю, что, они не Господь Бог,
И о делах своих им думать надо.

И на «нечистых» «чистые» уж смотрят свысока,
А ведь вчера в одной команде были.
«Мы «чистые», а вы «нечистые» слегка», -
Висит туман от допинговой пыли.

Обидно за державу, и много в том причин.
До слёз обидно! Где былая Слава?
Где Жуков тот, который в мае брал Берлин?
Этот не тот, тот был другого сплава.

И смотришь вот на этих жуковых, мутко.
Тошнит от ихних рож, от слов, и действий.
Конечно, жрать с икрою булки нелегко,
Как мы устали все от лицедейства!

Им на страну и нас всем глубоко плевать,
Не потерять бы тёпленькое место!
Утёрлись и опять всё тишь и благодать,
Но мы то с вами из другого теста.

Кто б что не говорил, мы выбрали позор -
Под белым флагом выступать спортсменам.
А если будет гимн, иль даже триколор,
Нам пригрозили дать под зад коленом.

19 декабря 2017г Борис Беленцов