апчхи!

Случаи
непьеса в одном бездействии, в стихах

бездействующие лица:
крикун — «аааааааа!»
акушер — рука крикуна
роженица — бутербродница
отец — холодильник
рты — не носы
носы — не рты

крикун:
врача! скорее! роды!
рожают бутерброды!

роженица:
*бесшумно тужится,
дрожа от ужаса*

крикун:
аааааааа!
аааааааа!

акушер:
ну что же — сын! ветчинный!
здоровый — вам по чину.
чуть пряный. прямо «ням»!
примерно тридцать грамм.

роженица:
*беззвучно тужится
в кромешном ужасе*

крикун:
аааааааа!
аааааааа!

акушер:
сарделька с оболочкой.
кладу на булку — дочка.
в ней веса сорок грамм
крикун... скажите «ам»!

крикун:
м?
аааааааа!
аааааааа!

роженица:
*шипит, но тужится
в полнейшем ужасе*

отец:
в поту. шумит. трясётся.
к глагольной рифме жмётся.

акушер:
а дальше — шкет с паштетом.
так шустро
рвётся следом.
питательно упитан.
боритесь с аппетитом!

крикун:
аааааааа!
аааааааа!

акушер:
не ешьте сына — там
аж семь десятков грамм.
не сдюжите! а ртам —
скажу не лезть к рукам!

крикун:
аааааааа!
аааааааа!

акушер:
закройте, руки, рты,
иначе ждать беды!

рты:
не будем бутерброды
у нас диета. вроде.
хотя, вон тот с паштетом...

мандраж растёт. ребёнок ждёт.

рты:
...не нужен. нам конфеток.

акушер:
пора бы завершать.
поздравим дружно мать!

крикун:
аааааааа!
аааааааа!

акушер:
в подарок ей — стихи.

носы:
апчхи! апчхи! апчхи!

и все идут апчхать.