Пойми одно...

Анатолий Еланцев
Пойми одно,живущий человек,
Не прах земной, ты - Космоса частица,
И ты пришел на землю в этот век
Не для того,чтоб жизнью насладиться.

Не зря Монаду-зерно духа дал
Творец нам всем, об этом помнить надо,
Чтоб каждый на земле уже понял
Чем обросла за жизнь его Монада.

Какую карму делаем себе
Мы каждый день поступком,словом,мыслью,
Мы все сгорим в пространственном огне
Коль будем думать лишь о плотской жизни.

О как ты темен,бедный человек,
Когда всю жизнь стремишься к разобщенью,
Не остановишь земной жизни бег,
Вспять не вернешь космических стремлений.

Что стоит все:семья,работа,быт
Пред Вечностью,безмерностью Вселенной?
Нам не понять,покамест Сердце спит
Своей бездушной оболочкой тленной.

Друг в друге видим только силы тьмы,
Зерно же Духа спрятано глубоко,
Как мы жестоки,черствы и грубы,
А Мир Огня совсем уж недалеко.

Вы оглядитесь:восхищенья крик
Все вызывает,сильны ж силы Света,
И силам тьмы ни на единый миг
Не одолеть в нас Богочеловека.

Коль будем слушать щебет лесных птиц,
Коль Красоту вокруг себя увидим,
Коль припадать научимся мы ниц
К земле,которую мы не обидим.

Услышьте стон Земли своей родной,
Она взывает:"Человек,опомнись!"
Услышьте Космоса призыв живой:
"О люди,люди,катитесь вы в пропасть!"

В сердцах спасенье ваше матерей,
В делах добра и мыслей единенья,
Раскройте сердец чаши поскорей,
Огни Сердец -ваш пропуск в Беспредель