Дойти до храма

Сергей Манжелеев
/И.С. Шмелёву/

Дойти до храма в тишине,
Переступить порог, робея,
И с Ним побыть наедине,
От встречи той благоговея.

Единым воздухом дышать
Со всеми, кто пришёл «напиться».
В молитве общей постоять,
Святым иконам поклониться.

И ощутить со всех сторон
Священных ликов притяжение.
В стекле намоленных икон
Свечей увидеть отражение.

Прощенье сердцем попросить.
И Он простит и не осудит.
От всей души благодарить –
За всё, что было, есть и будет...

17.12.17
(Москва)

Иван Сергеевич Шмелёв (1873 — 1950) — русский писатель, публицист, православный мыслитель,
представитель консервативно-христианского направления русской словесности.
Автор романов: «Лето Господне», «Богомолье» и других произведений,
большинство из которых было написано им в эмиграции после революционного переворота в России.