С Небес

Людмила Бердыгужина
Памяти мамы Анны Ивановны
(матери девяти детей)

Бывают в жизни чудеса? -
и я смотрю на небеса:
с них шире панорама...
Мы, дети матери-Земли,
пока что, от тебя вдали,
но мы с тобою, мама!
С земною, самой дорогой,
кому неведом был покой:
в заботах и в тревогах.
Дарила жизнь, давала Дом,
создав его своим трудом
и Светом став в дорогах.

Бывают в жизни чудеса? -
и я смотрю на небеса,
где вижу - мамин взор.
Ведь дух её неукротим:
ему - ничто не запретит
вести с Небес надзор!
С частицей маминой души,
чему учила - дорожим,
стараемся, как можем:
открыты - уши и глаза...
Бежит сиротская слеза:
"Ты, мама, всех дороже!.."


г. Актау, 19 декабря - день рождения мамы, 2017г