У постели России

Егор Парфёнов
Все врачи говорят, чуть дыша,
Чуть присев у холодной постели:
Не пойму. В этом теле душа
Вроде, есть. Только теплится еле.

И профессор — последняя власть —
Всё над койкой бормочет-шаманит:
Случай редкостный. Как зажилась!
Но теперь уже точно не встанет.