Утренний этюд

Евгений Кан 2
УТРЕННИЙ ЭТЮД

В серёдке декабря, когда дожди бесстыжи,
Когда ползут ужами холодные ручьи, -
Ты приоткрой окно, услышишь, как напыжась,
На трубах водосточных играют трубачи.
Рождается рассвет из чрева зимней ночи,
Вчерашний день доделал свой полный оборот;
Вдруг ветер прилетит к нам северо-восточный, -
Какую он, гадаешь, погоду принесёт...

декабрь 2017 г.