Забыла всех, кто частью Жизни был

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Забыла всех, кто частью Жизни был.
Кто приносил душе моей страданья-
Глумившихся, не знавших состраданья.
И кто меня, в тяжёлом сне забыл.

Забыла всё. Начав всю Жизнь сначала.
Сменила имя, данное Судьбой-
Оставив в прошлом всё, и всех, и боль.
И сразу, я как будто - воссияла!

Я понеслась в вершины Бытия-
Оковы, сняв всех тягостных видений,
Без размышлений долгих, без сомнений.
О! Как приятно Жизнь начать с нуля!

Забыла всё! Простите амнезию.
Мне с этим грузом здесь не по Пути-
Сумела я саму себя спасти
От ваших неуёмнейших усилий...