Путь любви

Эдуард Печенежский
***
Я пишу тебе сюда,
Точно знаю - не прочтешь,
И земля еще сыра
От тяжелых твоих слёз.

Я не знаю, что сказать,
Лишь мечтаю тихо вслух,
Но тебя скорей обнять
Мне поможет сердца стук.

Он направит в темноте,
Он расставит по местам,
Он напомнит о тебе,
Он дарован свыше нам.

Пусть не верил, пусть я пил
За компанию и сам,
Я душился от любви
И себя так плохо знал.

Ведь подумал, что смогу
В один миг забыть тебя,
Но с тобою я живу,
Не травмируя себя.

В один миг я полюбил,
А в другой - уже летал.
В один миг я еще жил,
А в другой - уже лежал.

Сколько точек я поставил,
Все равно итог един:
Ты здесь только до заката,
В страшных снах опять один.

Для чего все эти строчки?
Почему я вновь и вновь
Просыпаюсь среди ночи
И во всем виню любовь?

Потому что любовь ищут
Только те, кому не надо,
Потому что любовь ищет
Только тех, кого нет рядом,
Потому что ты полюбишь,
А закончится несчастьем,
Потому что уже любишь,
А у ней другая сказка.
***