Противостояние

Эйлин Огата
Как похожи отражения в зеркалах.
Как похожи некоторые судьбы.
Так и мы биением в сердцах.
Так похожи, схожи и безлюдны...
Так и вы, на вымокших руках,
Пронесёте схожие мгновенья.
Так они пройдут сквозь боль и страх,
Чтобы только выстоять сражение.
Так как все остаться в зеркалах
Предпочтут огромному терпению.
Так и я, и ты, она и он,
Может и они найдут спасение.
Но увы,  куда бы не пошли 
В зазеркалье смерть, бой с серой тенью.
2008