Зимняя ночь

Вероника Невзорова
Как эта ночь тиха…
Звуки природы смолкли.
Снег,как невинность без греха
Рассыпал острые иголки…

Ель обронила шишку,
Тревожно лапою качнув
И красной кутаясь манишкой
Снегирь нахохлившись уснул.

Так,что же мне в такую тишь
В душевной маете не спится?
Она скребётся словно мышь..
И хочется бежать..забыться…..

Туда,где может тоже ждут,
Нарушить тишину слепую,
Когда обняв,руки замрут…….
Ту маету уняв ночную.

Но ночь в безмолвии тиха………..
Под снежным одеялом.
Как видимо не без греха
Настойчиво к душе взывала.