У кошки шесть жизней. вольный стих 4

Вячеслав Кислицын
               

У кошки шесть жизней,
А я только кот,
Мне хватит одной…
Мне хватит одной,  гулять в подворотнях,
Где воздух свободы прозрачен и свеж,
Где даже декабрь душу греет как в марте.
А ты говоришь о котах на Монмартре.
Да, что мне Монмартр?
Мне столица Урала родней,
Где звёздное небо бездонно,
Там, на млечном пути теряются чёрные кошки.
Город окнами слепит.
Ты стоишь и ждёшь у окошка.
Белая и пушистая.
У тебя шесть жизней.
Ты можешь себе позволить
Ждать.